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Registros recuperados: 60 | |
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Brito,José Renaldi Feitosa; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e; Verneque,Rui da Silva. |
A pele da teta é uma das principais fontes de contaminação microbiana do leite cru, além de ser uma fonte de infecção da glândula mamária. Este estudo comparou diferentes métodos de preparação do úbere, incluindo a participação do bezerro para estimular a descida do leite, em relação à contaminação microbiana da pele da teta. Um experimento com 36 vacas ordenhadas mecanicamente foi conduzido para comparar três procedimentos (A, B, C) de preparação do úbere. Duas tetas de cada vaca foram amostradas para contagem total de bactérias (CTB) e de coliformes, antes e após lavagem com água e secagem com papel toalha descartável (A); procedimento A, mais imersão das tetas em solução de iodo (4.000ppm) e secagem com papel toalha descartável (B); higienização com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ordenha; Higiene; Antissepsia das tetas; Preparação para ordenha; Estimulação à descida do leite; Mastite; Tetas; Contagem total de bactérias. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500018 |
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Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Mizubuti,Ivone Yurika; Rocha,Marco Antonio da; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Bergamo,Helena; Mori,Rinaldo Masato; Podleskis,Marcos Rodrigues; Ferreira,Danilo Laurenti. |
Com este trabalho, objetivou-se estimar a produção de leite por meio de ordenha manual usando diferentes doses de ocitocina via intramuscular (1; 2; 3; 4 e 5 UI). Foram utilizadas 10 ovelhas Hampshire Down adultas, distribuídas em um delineamento em quadrado latino repetido 5 x 5 (cinco ovelhas e cinco dias de estimativa de produção de leite). A ordenha foi realizada após uma separação de 4 horas dos cordeiros, sendo a produção corrigida para 24 horas. No último dia de estimação, as ovelhas foram ordenhadas em quatro horários (12h30, 18h30, 24h30 e 06h30), para determinar qual período de ordenha apresentava a maior correlação com a produção total diária. Não foram observadas diferenças significativas entre as doses de ocitocina, de 1; 2; 3; 4 e 5 UI, na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura; Habilidade materna; Lactação; Ordenha; Ovinos; Proteína bruta. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700022 |
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Reis,Guilherme Lanna; Alves,Andréa Amaral; Lana,Ângela Maria Quintão; Coelho,Sandra Gesteira; Souza,Marcelo Resende de; Cerqueira,Mônica Maria Oliveira Pinho; Penna,Cláudia Freire de Andrade Morais; Mendes,Egleu Diomedes Marinho. |
A indústria leiteira, visando a aumentar o rendimento industrial de seus produtos e melhorar a qualidade desses para atender à demanda do mercado consumidor, tem sido cada vez mais exigente com seus fornecedores de matéria-prima. Supõe-se que o tipo de ordenha e metodologias de coleta influenciam a composição físico-química e a contagem de células somáticas de leite cru, tornando-se necessário verificar tais efeitos. Com o objetivo de comprovar essa hipótese, foram analisadas 180 amostras de leite de 30 vacas. Utilizou-se o arranjo fatorial 2x3, sendo duas formas de coleta (manual - 100mL iniciais da ordenha, e mecânica - amostra da ordenha completa) e três tipos de amostras (manhã, tarde e "pool"). Os valores de gordura e extrato seco total (EST) foram os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ordenha; Amostragem de leite cru; Composição físico-química e contagem de células somáticas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400035 |
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A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O Prosa Rural dessa semana traz informações sobre como tratar e prevenir a mastite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamite; Profilaxia; Ordenha; Desinfecção; Vaca. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015457 |
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Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015315 |
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A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após sua detecção, sendo tratada com antibióticos e quimioterápicos. Zafalon fala também... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quimioterápico; Mamite; Glândula mamária; Leite; Antibiótico; Vaca; Ordenha. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015518 |
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